среда, 27 февраля 2008 г.

Какие бывают партнерки и как на них наконец-то заработать...

Какие бывают партнерки и как на них наконец-то заработать...


Партнерские программы - основной доход для многих вебмастеров.


Задумайтесь, как В ПРИНЦИПЕ можно зарабатывать в интернете?


А варианта то всего 2 - либо мы продаем что-то свое, либо помогаем продавать чужое... (Всевозможный кибер гоп-стоп и i-кидалово не рассматриваем)


Так как своего часто нет, помогаем продать чужое и участвуем в партнерках.


Я бы разделил их на несколько групп (чистое ИМХО + немного юмора)



  1. Матерые партнерища - всем известные, праверенные партнерки, в коих многие мастера зарабатывают приличные деньги и вход в которые не так прост (ибо нафиг им нужна всякая шушара) или выход из которых очень легок (вспомните, страшные истории про баны гугл адсенса). Кстати чаще всего эти партнерски - посредники между желающими купить и желающими продать - имхо самая лучшая стратегия ;) Тот же яндекс директ- ведь просто сводить покупателей и продавцов, а мы ему помогаем ;)
    Кстати таких партнерок не так уж и много и все о них знают как правило ;)

  2. Партнерки - бэкоклянчи. Основная задача таких партнерок - не обогатить партнера, а просто получить на себя побольше ссылок. А кто будет ссылки ставить? Правильно молодые неопытные манимейкеры. У таких партнерок обычно либо слабо продающиеся товары (дорогие или просто не предназначенные для продажи через сеть) вероятность того что по вашей ссылке будет продажа не велика.. А вот гугл с яндексом ее аккуратно посчитают в плюс бэкоклянчи.

  3. Партнерки - лоховоды. Ну тут понятно - любители беспричинно кинуть и ничего не заплатить. Кликкэшмани, привет! Это про вас!

  4. Партнерки - крохоборы - объединяют в себе бэкоклянч и лоховодов. Ставят смешные цены за клик или малый процент, а особые извращенцы вводят дополнительные условия, которые вы и проконтролировать не можете, например чтобы юзер перейдя по вашей ссылке сделал на сайте еще пару кликов. Если количество удедших юзеров, вы еще можете посчитать, то что уж они творят на сайте партнера - одному богу ведомо.
    Таким образом бэки получены, а вебмастеру заплачены крохи, да еще и перспектива вывести их откладывается на несколько лет за счет минимальной суммы на вывод ;)

  5. Партнерки - "директора" - лозунг "мы всё сделали пусть пашут другие"
    распространенны среди продавцов софта - поют нам сладкие песни "купи трафика, пригони мне, он законвертится 1:100 и ты с каждого вложенного бакса получишь 5"
    я всегда спрашиваю у таких партнерских программ - это работает, так просто?
    Да, отвечают.
    А зачем, спрашиваю я, тогда мы вам нужны - делайте так сами!
    Как правило внятного ответа нет...
    Делаем выводы ;)

  6. Партнерки - "мечтатели в рваных носках" - подвид партнерок - "директоров", обычно возлагают все надежды на партнерку. Мол, пусть партнеры пашут, а мы великие бизнесмены будем пожинать плоды. При этом товар какой-нибудь гавеный, сайт лагает и биллинг врет. Короче ни один нормальный юзер в жизнь там ниче не купит.

Так о чем это я?


Ах, да! О том что много барахла в партнерках, и нужно внимательно выбирать оные.


А вот как на них наконец-то заработать я расскажу в следующем выпуске, если вы, конечно, проявите свой интерес к этой теме в комментариях!


Ксати, к какому типу относится САПА? жду ваши мысли в комментах!


5 комментариев:

кадет из КонтекстЛаба комментирует...

> Партнерки - лоховоды. Ну тут понятно - любители беспричинно кинуть и ничего не заплатить. Кликкэшмани, привет! Это про вас!

а в чем претензия к ним? сотрудничаю с ними с 20.02.2008. сейчас $135 заработано, из них $116 прекрасно выплачено. еженедельно, по вторникам, без задержек. так что очень интересно - на чем основывается претензия?

legoleg комментирует...

я писал о них уже в блоге..
я тоже баксов 150 вывести успел..
удачи тебе хочу пожелать! но надежды большие на наих не возлагай.
откуда траф гонишь?

кадет из КонтекстЛаба комментирует...

парочка сайтов знакомств

legoleg комментирует...

ну в принципе у тебя траф вроде даже по теме...
кстати какие партнерки? ловпланет?
какой трафик на партнерках и сколько с него уходит на кликкэш?

кадет из КонтекстЛаба комментирует...

ага, лавпланет. в блоге писал что в итоге с ними заморочился. в общей сложности меньше 1к в сутки, а на ККМ уходит в среднем 50-60 чел в день.

они у меня как фильтр выступают для ботов. на них траф покупной в основном, а дальше расходится. в общем и целом, прибыль порядка 10-15% всего - остальное в расходы на траф.