пятница, 16 ноября 2007 г.

Как жить будем? А как будем умирать?

Привет привет! С вами снова блог "Веб мани для офисного работника"

Вчера у меня состоялся интересный разговор с женой, суть которого вот в чем:

Сейчас она сидит в декрете, а раньше работала дизайнером в одной крупной компании, в отделе сувенирной продукции. Платили по любым меркам очень мало - 7000руб
Возвращаться она туда совсем не хочет, ибо в компании сейчас полный дурдом (это кстати очень интересная, но совсем другая история) Соц пакет - не больше чем слова, зарплата и так небольшая, а белая еще меньше.
Так вот. Я сейчас абсолютно уверен что заработать в сети 7000руб в месяц - пара пустяков, это можно делать даже факультативно. Если этим заниматься хотя-бы 4 часа в день, то можно сделать реально больше. Причем не нужно быть семи пядей во лбу.

Каждый раз когда я ей расказываю чем я зарабатываю в сети через 10 мин. она меня останавливает словами "ниче я не понимаю не парь мне голову"
Даже учитывая это 10000 в месяц думаю сделать можно! Просто выполняя мои задания.

Жена конечно боиться, и основной вопрос - а как же пенсия?

Вот разговор сегодня как раз о ней, о пенсии.

Как вы думаете сколько вы будете получать на пенсии?
Ну серьезно?
А вас не смущает почему так много стариков сейчас собирает пустые бутылки?
Или надеетесь на план Путина? Ага, покурите плана Путина, может полегчает!

Вы думаете что это будет когда-нибудь потом?
Вот мне сейчас 28 лет. Во сколько там пенсия? Ну скажем в 60 лет мне работать уже не хочется. Итого мне остается целых ... 32 года, чтоб обеспечить себе старость.
Как много.. А так ли на самом деле? Что такое 32 года? Это всего лишь 384 месяца. То есть грубо говоря 384 зарплаты ;) Ежели с каждой отоложить по Тыщи рублей то это получится целых 384000 или где-то 4 года по 8000 в месяц... А как же инфляция? Которая сжирает минимум 11% в год! То есть если бы сейчас у меня было 385000 наличными, я бы каждый год терял 42000 только инфляции! Все мы знаем что реальная инфляция больше чем говорит государство. Банковская ставка и та не успевает за инфляцией!
Что делать я пока не решил.
Посмотрел таки курс Владимира Авденина Финансовая грамотность - 2 DVD- диска, 2 час 34 мин. Помните был день почты РФ? :)
Зацепило!
Купил еще книжку про инвестирование малых сумм - книжка конечно так себе, но идея!!!
Несморя на дурацкий сайт (кстати построенный по всем законам минисайта от которых меня тошнит) автор вполне адекватный человек, и говорит дело!


Позже меня постигла вот такая мысль - наверно каждый когда-то представлял себе что будет если вдруг удастся вернуться в прошлое, лет на 10-20 назад (кому как) и встретить там самого себя... Что бы вы себе сказали? От чего уберегли?
А теперь представте себе что к вам в сейчас вернулись вы, из будущего!
Что скажет этот старик молодому себе?
А что если он скажет: Ну что, же ты... Почему ты думал только о себе в своем сейчас, и почему не позоботился о себе в тогда, потом?
Когда я это себе представил, мне стало мягко говоря не по себе...
Кстати я воспользовался одним из советов Виктора и откладываю 10% всех доходов. И он прав, черт возьми. Получается, несмотря на то что в семье я работаю один. Так что рекомендую подумать на досуге об этом.
Пока пока!

_____________________________________________________________________
Бесплатная подписка на RSS
Не знаешь что это такое? не парь голову:


Подписаться через RSS2Email



Веб мани для офисного работника










5 комментариев:

Анонимный комментирует...

как с вами связаться? почта? аська?

printbiz комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Виталий комментирует...

Эт vitvirtual пишет, зачот тебе за этот пост однозначно: согласен абсолютно во всем. А мне жену тоже не убедить работать в инете, она типа не умеет, скорее не хочет, в результате устроилась работать в школу за сущие копейки :(

Алексей комментирует...

А каким образом - качетсвом или количество 5$ на сапе? Т.е. 10 плохих сайтов, или 1 хороший?

Я вот бросил оффлайновую работу и начал во всю клепать сателиты. Но пока как-то никак. Яндекс не индексирует, сателиты медленно делаются. )

printbiz комментирует...

в сапе 2 белых сайта и 7 сплогов
денег приносят одинаково ;)